Image description
Image captions
Image description
Image captions

Malam Nisfu Sya'ban akan jatuh pada malam hari ini, Rabu (8/4/2020). Ustaz Abdul Somad memiliki cara berdoa pada malam mulia ini.

Ustaz Abdul Somad menyebutkan itu dalam sebuah video yang dikirimkan kepada detikcom. Menurut Ustaz Abdul Somad, cara berdoa pada malam Nisfu Sya'ban terdapat pada Kitab Syajarat.

Kitab itu berjudul Keutamaan Nisfu Sya'ban dari Syaikh Hasanain Muhammad Maftuh Mufti Mesir. Kitab didaktik oleh Syekh Muhammad Najmudin Al Kurdi, cucu dari Syekh Amin Al Kurdi. Tulisan di dalam kitab itu berbahasa Arab. Ustaz Abdul Somad mengartikan tulisan dalam bahasa Arab ke dalam Bahasa Indonesia.

"Engkau baca setelah sholat Maghrib surat yasin 3 kali," ujar Ustaz Abdul Somad.

1. Setelah membaca Surat Yasin pertama, sesudah membaca, yakni berniat panjang umur

2. Setelah membaca Surat Yasin pertama, sesudah membaca, yakni niat menolak bala

2. Setelah membaca Surat Yasin pertama, sesudah membaca, yakni niat hanya berharap pada Allah.

Ustaz Abdul Somad mengatakan, setiap baca surat Yasin satu kali pada malam nisfu sya'ban, kita langsung berdoa. Doanya tidak perlu pakai bahasa Arab. Yang tidak bisa, dapat memakai Bahasa Indonesia saja.

"Audzu billaahi minasyaithoonirrojiim. Bismillahirrohmaanirrohiim. Alhamdulillaahi robbil 'aalamiin. Wassolaatu wassalam alaa Asrofil ambiya war mursaliim. Allahumma sholli 'alaa sayyidina muhammad wa alaa aalii sayyidina Muhammad. (Kemudian) Mintalah kepada Allah. Jangan lupa catat tanggalnya 14 Syaban, malam 15 bertepatan dengan hari Rabu 8 April 2020 habis sholat Maghrib," kata Ustaz Abdul Somad.