Polresta Balikpapan bagikan 10.000 bendera merah putih kepada pengendara di berbagai titik strategis kota, Senin (11/8/2025) sore.
Aksi ini digelar untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia atau HUT ke-80 RI, sekaligus menumbuhkan rasa nasionalisme warga.
Kapolresta Balikpapan, Kombes Pol Anton Firmanto, memimpin langsung kegiatan didampingi Kasat Samapta AKP Much Chusen dan jajaran Sat Samapta.
Pembagian bendera merah putih dimulai pukul 17.30 Wita di depan Mako Polresta Balikpapan, Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Klandasan Ulu, Kecamatan Balikpapan Kota, Kalimantan Timur.
Pengendara menyambut antusias. Banyak yang langsung memasang bendera mini tersebut di kendaraan mereka sebagai simbol perayaan kemerdekaan.
“Dengan membagikan bendera ini, kami ingin mengajak seluruh warga untuk mengibarkan merah putih di mana pun berada, sebagai simbol persatuan dan kecintaan kepada bangsa,” ujar Anton Firmanto.
Selain di depan Mako Polresta Balikpapan, ribuan bendera juga dibagikan di titik-titik lain di Balikpapan agar semangat kemerdekaan dapat dirasakan merata oleh seluruh lapisan masyarakat.
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kampanye kepolisian untuk mengajak warga aktif memeriahkan peringatan kemerdekaan, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan di momen bersejarah bangsa.
Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kampanye kepolisian untuk mengajak warga aktif memeriahkan peringatan kemerdekaan, sekaligus memperkuat rasa kebersamaan di momen bersejarah bangsa.