
Presiden Prabowo Subianto meminta prajurit TNI untuk jangan pernah mengkhianati bangsa dan negara. Dia menekankan prajurit TNI harus selalu menjaga kehormatan serta mengutamakan bangsa dan negara.
Hal ini disampaikan Prabowo usai memberikan tanda kehormatan kepada sejumlah prajurit TNI dan kenaikan pangkat istimewa untuk purnawiranan TNI di KRI dr. Radjiman Wedyodiningrat-992, Kamis (2/10/2025)
"Jaga terus kehormatan bangsa dan negara utamakan selalu pengabdian kepada bangsa dan rakyat dan jangan pernah mengkhianati bangsa dan rakyat," kata Prabowo.
Tanda Kehormatan untuk 18 Prajurit TNI
Dalam kesempatan ini, Prabowo menganugerahkan tanda kehormatan kepada 18 prajurit TNI dan pangkat istimewa untuk 11 purnawirawan TNI. Dia menuturkan penghargaan ini sebagai pengakuan terhadap sumbangsih mereka berikan kepada bangsa.
"Hari ini kita menyampaikan beberapa penghargaan kepada perwira yang telah berjasa yang telah memberi pengabdian yang terbaik selama karirnya," ujarnya.
"Ada beberapa perwira yang kita berikan pangkat istimewa walaupun mereka sudah pensiun sebagai pengakuan terhadap sumbangan yang telah mereka berikan kepada bangsa," sambung Prabowo.
Prabowo Puji Pati TNI
Menurut dia, para perwira tinggi terus menerus membuktikan dedikasinya terhadap pengabdian dan kedaulatan bangsa, meskipun sudah pensiun. Prabowo juga memuji para perwira tinggi yang menjalankan tugas melebihi panggilan tugasnya.
"Saya mendapatkan kehormatan untuk memberi penghargaan tersebut, juga satuan satuan TNI yang telah memberi dharma bhaktinya dengan baik," tutur Prabowo.