Image description
Image captions

Jumlah korban akibat kecelakaan tragis yang melibatkan sebuah mobil pengangkut menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN Kalibaru 01 Pagi, Cilincing, Jakarta Utara, terus bertambah. Mobil tersebut menabrak sejumlah siswa dan guru di lokasi.

Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Pol Erick Frendriz, menyampaikan bahwa total 22 orang tercatat sebagai korban yang menjalani perawatan di RSUD Koja dan RSUD Cilincing.

"Sampai saat ini total yang dirawat atau yang mendapat perawatan 22 orang, 10 orang sudah rawat jalan," jelas Kombes Erick di Mapolres Jakarta Utara pada Kamis, 11 Desember 2025.

Saat ini, beberapa korban yang sebelumnya dirawat di RSUD Cilincing sudah diizinkan pulang dan melanjutkan perawatan di rumah (rawat jalan).

Sementara itu, korban lainnya masih memerlukan perawatan intensif.  Sebanyak 3 orang dirawat inap di RSUD Cilincing dan 9 orang dirawat inap di RSUD Koja. 

Pihak kepolisian telah meningkatkan status kasus ini ke tahap penyidikan. Sopir berinisial AI ditetapkan sebagai tersangka.

AI dijerat dengan Pasal 360 KUHP karena kelalaiannya (kealpaan) yang mengakibatkan orang lain menderita luka-luka atau luka berat, yang menyebabkan korban sakit atau tidak bisa bekerja untuk waktu tertentu.

Sopir tersebut terancam hukuman pidana penjara paling lama 5 tahun atau kurungan 1 tahun. 

 

Sumber: rmol